Всвязи с актуальностью темы, думаю, пора внести ясность Итак:
1. ПВП сервер с EXP х300
СР х300
Дроп х20
Спойл х20
Квест рейты х20 (я так понимаю, на колличество получаемых квест итемов).
Адена х20 (по словам администрации, чтоб избежать КОЛовой экономики, почему бы и нет)
2. ГМ Шоп до А грейда с ценами, соответствующими рейтам на адену. Относительно дорогие заточки на оружие и армор.
СА кристаллы вплоть до 13 лвла (так же недешевые)
Система крафта Ы грейда, требующая только рецепт и куски!!! соотв. итема. (получение рецептов - квесты, кусков - квесты, спойл). Ресурсы для крафта не требуются.
Так же в ГМ шопе отсутствуют ЕВЫ, ЕАЫ.
3. Отсутствие доната
4. Отсутствие НПЦ бафера. Все бафы имеют стандартную длительность. Баф скроллы в ГМ шопе.
5. При старте создается персонаж 40 лвла, ц грейд\сски\хилки. 1-2 профа у нпц, возможность поднятия клан поинтов академиками будет отключена
6. ВСЕ квесты требуют прохождения (с одной стороны хреново, с другой сороны, вражинам тоже придется попотеть =))
7. Дроп ЛС в МОСе (мб еще какие то локации, согласно базе)
8. Стоимость содержания КХ увеличена в 30 раз (напомню, адена х20)
В основном, это все. Итак, подитожим:
В целом имеем классический сервер с высокими рейтами. Контент, думаю, будет соответствовать тому же х10, с той лишь разницей, что задрачиваться меньше. ОЕ веапон и армор будет добываться потом и кровью, что не может не радовать (ненавижу затачивать шмот=)).
Преимущество тим плея над соло нагибаторами (опять же отсутствие доната, ОЕ, обычный бафф, квесты на 3 профу, саб и нубл).
Сайт: http://exi-world.net/
Форум, описание и обсуждение х300 http://exi-zone.net/index.php?showtopic=20126
"Уважаемые игроки, мы анонсируем запуск сервера х300. Сервер будет запущен в четверг 12ого числа в 20.00. Мы учли все пожелания игроков, все известные нам недочёты, и постарались сделать этот сервер максимально интересным, сбалансированным, оставив всё кроме рейтов по настоящему классическим. Квесты, фармы рейд боссов, осады, евенты и массовые пвп ждут вас! Приятной игры!"